© 2019, Всероссийский союз еврейских студентов

Фонд "ВСЕС"

  • RUJS - VK
  • RUJS - Facebook
  • RUJS - Instagram
  • RUJS - YouTube
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • RUJS

Ханука в РНИМУ им. Н.И. Пирогова - как это было

24 декабря в стенах РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялось празднование Хануки, организованное Еврейским землячеством РНИМУ при поддержке Всероссийского союза еврейских студентов (RUJS), Федерации еврейских общин России и молодежного движения YAHAD.


На мероприятии присутствовали студенты, ординаторы и сотрудники Университета, а также приглашенные гости. Праздник прошел в теплой и дружелюбной атмосфере.


Официальную часть мероприятия открыла председатель Еврейского землячества РНИМУ Ксения Березина, которая поблагодарила всех присутствующих за то, что нашли время собраться для празднования, несмотря на активный период завершения учебного семестра.

С приветственным словом выступил проректор по связям с общественностью и воспитательной работе РНИМУ Георгий Гивиевич Надарейшвили: «Ханука — это праздник тепла и света, праздник надежды и веры в чудо, крайне важно нам всем помнить об этом. Очень приятно, что такое мероприятие состоялось в нашем Университете».

Затем состоялось зажигание третьей ханукальной свечи, в котором приняли участие Г.Г. Надарейшвили, президент Всероссийского союза еврейских студентов (RUJS) Шота Мирилашвили, раввин общины Бейт Хабад у МГИМО Шимон Краснодомский и глава молодежного отдела Московского Еврейского Общинного Центра (МЕОЦ) Михаил Ставропольский.

Раввин Шимон Краснодомский провел увлекательную лекцию, в которой рассказал об истории, традициях и смысле праздника Ханука. После чего гости приняли участие в ханукальной онлайн викторине, которую провел Михаил Ставропольский. Победители викторины получили памятные призы от РНИМУ и МЕОЦ.

В завершение события гостей ожидало выступление Михаила Ставропольского с песней о Хануке, а также праздничный фуршет, на котором все желающие смогли отведать традиционные ханукальные пончики и сладости, пообщаться друг с другом и обменяться поздравлениями с праздником.


Выражаем благодарность Еврейскому землячеству РНИМУ, нашим партнерам, а также администрации РНИМУ за содействие в организации мероприятия.

____

Деятельность Всероссийского союза еврейских студентов (RUJS) осуществляется при поддержке Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК - сайт).