• RUJS

Международная молодежная конференция “Вторая Мировая война: правда во имя мира” - как это было

С 6 по 9 ноября в Москве прошла Международная молодежная конференция “Вторая Мировая война: правда во имя мира”, организованная Молодежным парламентом при ГД РФ, Россотрудничеством и Всероссийским союзом еврейских студентов (RUJS).


В конференции приняли участие молодые историки, преподаватели, политические деятели, члены общественных, студенческих и молодежных организаций, а также сотрудники медиасферы из 27 регионов России и 21 государства. По приглашению RUJS, на конференцию прибыли делегаты из международных молодежных еврейских организаций Европы и Израиля.

Вечером 6 ноября состоялся приветственный ужин, на котором участники смогли познакомиться и пообщаться друг с другом. Кроме того, с приветственным словом выступили представители организаторов.


7 ноября участники побывали на экскурсии в Музее Победы. После этого началась рабочая программа конференции, которая прошла на площадке Государственной Думы Российской Федерации.

В первый день официальной программы состоялись две панельные дискуссии. Первая дискуссия прошла на тему “Современные тенденции искажения истории Второй Мировой войны”, вторая - на тему “Пути преодоления противоречий в восприятии Второй Мировой войны”.


Стоит отметить, что в рамках работы дискуссионных площадок участники конференции предложили ряд мер, направленных на борьбу с искажением истории Второй Мировой войны.


Первый день рабочей программы завершился вкусным ужином и увлекательной прогулкой по Москве.


8 ноября участники конференции получили уникальную возможность познакомиться с работой ГД РФ в ходе экскурсии по российскому парламенту.

Далее состоялось пленарное заседание, в котором приняли участие заместитель Председателя Государственной Думы Пётр Толстой, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий и заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Леонид Симановский. Участники конференции и ведущие российские политики поделились с аудиторией своим мнением по целому ряду актуальных тем, касающихся важности сохранения и передачи исторической памяти о Второй Мировой войне.

По итогам работы конференции была принята резолюция, содержащая предложения по сохранению истории Второй Мировой войны. Участники конференции также записали видеообращение, посвященное Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма.


После завершения официальной части участники отправились в Кремль, где в сопровождении опытных экскурсоводов узнали много интересного о истории России.

Завершилась конференция торжественным ужином, на котором все смогли продолжить общение в неформальной обстановке. Также на ужине состоялось награждение участников.


По мнению организаторов, подобные конференции являются замечательной площадкой для эффективного обмена мнениями между представителями России и зарубежных стран.

Благодарим всех участников и слушателей конференции!

___

Деятельность Всероссийского союза еврейских студентов (RUJS) осуществляется при поддержке Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК - сайт).

© 2019, Всероссийский союз еврейских студентов

Фонд "ВСЕС"

  • RUJS - VK
  • RUJS - Facebook
  • RUJS - Instagram
  • RUJS - YouTube
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг