• RUJS

Онлайн встреча с Авигдором Эскиным на тему “Куда поведет Ближний Восток план Д. Трампа”

30 марта в удобном онлайн формате состоялась встреча с Авигдором Эскиным на тему “Куда поведет Ближний Восток план Д. Трампа”, организованная Всероссийским союзом еврейских студентов (RUJS). Послушать лекцию известного израильского политолога и публициста, а также обсудить с ним насущные вопросы собрались студенты и молодежь из Москвы и Санкт-Петербурга, а также слушатели из других городов России и зарубежных стран.

Во вступлении к лекции г-н Эскин отметил, что для рационального понимания всей сути ближневосточного конфликта и мирного плана Д. Трампа важно рассмотреть гораздо более глубокие исторические и теологические понятия и термины, нежели просто изучить основные вехи конфликта, документы и законы. Таким образом, обсуждение темы встречи началось с экскурса в историю Ближнего Востока, Израиля, а вместе с тем - арабо-израильского конфликта.


В своем выступлении эксперт поделился своим видением конфликта и перспективами его разрешения. Одним из путей урегулирования является так называемая “Сделка века”, предложенная администрацией президента США Д.Трампа, которая затрагивает Восточный Иерусалим, Иудею и Самарию, а также другие спорные территории. Г-н Эскин проанализировал нынешнюю ближневосточную политику США и ее влияние на ситуацию в Израиле, отметив, что, несмотря на критическое освещение в СМИ, ни перенос посольства США в Иерусалим, ни признание Голанских высот, ни сама “Сделка века” не привели к началу третьей интифады или иным массовым кровопролитиям. “При Трампе у нас бескровно как никогда”, - подчеркнул эксперт.

После завершения лекции слушатели еще долго не отпускали гостя, задавая ему вопросы по самым разным темам, в том числе про конфликт в Сирии, выборы в Израиле, пандемию коронавируса и др.


Благодарим Авигдора Эскина за уделенное время, а также всех участников дискуссии. Конечно, все были бы рады провести дискуссию вживую, как изначально планировалось в МГИМО, но в современных реалиях главное - беречь себя и своих близких! Поэтому соблюдаем безопасное расстояние в 3 метра - благо цифровые решения этому прекрасно способствуют. 😉 До новых встреч, пока что виртуально! 🤗


___

Деятельность Всероссийского союза еврейских студентов (RUJS) осуществляется при поддержке Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК - сайт).


© 2019, Всероссийский союз еврейских студентов

Фонд "ВСЕС"

  • RUJS - VK
  • RUJS - Facebook
  • RUJS - Instagram
  • RUJS - YouTube
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг