• RUJS

Встреча молодежи с депутатом ГД РФ, врачом-психиатром Б.Д. Менделевичем - как это было

19 апреля состоялась онлайн встреча молодежи с депутатом Государственной Думы, членом комитета ГД по охране здоровья, врачом-психиатром Борисом Давыдовичем Менделевичем, организованная Всероссийским союзом еврейских студентов (RUJS). Послушать уважаемого гостя и обсудить насущные вопросы собрались студенты и молодежь из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. Мероприятие прошло в формате живой дискуссии, в ходе которой обсуждался целый ряд тем, в том числе система здравоохранения в России, пандемия коронавируса и предпринимаемые меры для борьбы с ней, образование и подготовка медицинских кадров в нашей стране и многое другое.

Отвечая на вопрос о мерах борьбы с эпидемией коронавируса, Борис Давыдович отметил, что наша страна пока успешно справляется со сложившейся ситуацией. “Сейчас важно действовать так, чтобы волна эпидемии, которая нас сейчас накрывает, не привела к тому, чтобы врачам приходилось выбирать, кого спасать, а кого - нет”, - подчеркнул депутат. Эксперт рассказал собравшимся о разнице между карантином и самоизоляцией, а также поделился с молодежью полезными советами о том, как пережить столь сложный период без серьезных эмоциональных потрясений. В частности, участникам встречи было рекомендовано сохранять позитивный и оптимистичный настрой, соблюдать установленный для себя режим дня, уделять время физическим нагрузкам, придерживаться правильного и умеренного питания, а также отказаться от употребления алкогольных напитков на период самоизоляции.

Говоря о системе здравоохранения России, Борис Давыдович отметил, что скорее всего нынешний кризис покажет, что наша система здравоохранения достаточно хорошо подготовлена к подобного рода критическим ситуациям. Однако одной из главных проблем отечественной медицины наряду с устаревшей системой подготовки и переподготовки кадров, по мнению эксперта, является отсутствие у граждан культуры ответственности за свое здоровье. “Эффективность здравоохранения той или иной страны зависит не столько от оснащенности, а в первую очередь от того, насколько население заботится о своем здоровье. По этому направлению мы, к сожалению, только в начале пути”, - подчеркнул Борис Давыдович. Студенты и молодежь еще долго не отпускали гостя, задавая ему самые разные вопросы, в том числе про службу военным врачом в Афганистане, долгий карьерный путь от санитара до главного врача, опыт работы в аппарате Кабинета Министров Республики Татарстан, Государственной Думе РФ и Администрации Президента РФ и т.д.

Выражаем искреннюю благодарность Борису Давыдовичу за уделенное время и увлекательную дискуссию. Также благодарим всех участников встречи. Мероприятие прошло при поддержке Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК). До новых встреч! Берегите свое здоровье.


© 2019, Всероссийский союз еврейских студентов

Фонд "ВСЕС"

  • RUJS - VK
  • RUJS - Facebook
  • RUJS - Instagram
  • RUJS - YouTube
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг