• RUJS

Встреча с топ-менеджером израильской компании MobilEye Ури Вайнштейном в МГИМО

28 ноября в МГИМО МИД России состоялась встреча с директором по развитию бизнеса израильской компании MobilEye в России и странах СНГ Ури Вайнштейном, организованная Израильско-Российским деловым советом и Всероссийским союзом еврейских студентов (RUJS) при поддержке Управления по работе со студентами и выпускниками МГИМО и Совета землячеств МГИМО.

Мероприятие открыл президент Всероссийского союза еврейских студентов (RUJS) Шота Мирилашвили, поблагодарив г-на Вайнштейна за найденное в плотном графике время для встречи с молодежью, а также администрацию Университета за поддержку и гостеприимство. «Студентам и молодым специалистам крайне полезно из первых уст узнавать и перенимать лучший международный опыт от профессионалов своего дела», – отметил президент RUJS.


Со стороны Университета с приветственным словом обратилась д.э.н., профессор, заместитель декана факультета Международного бизнеса и делового администрирования Татьяна Михайловна Исаченко, которая поблагодарила спикера и организаторов, а также выразила надежду на реализацию подобных мероприятий в будущем. «Встречи со столь интересными и успешными людьми помогают нашим студентам не только приобрести полезные знания, но и определиться в выборе дальнейшего карьерного пути», - подчеркнула г-жа Исаченко.

Исполнительный директор Израильско-Российского делового совета Кэти Дан в своем приветственном слове поблагодарила спикера Ури Вайнштейна и администрацию МГИМО, подчеркнув, что задачей делового совета является не только укрепление и развитие торгово-экономического сотрудничества, но и активное содействие продвижению научно-образовательных и социально-культурных проектов. «Сегодня наша встреча еще раз показала большой интерес со стороны российских студентов к Израилю и передовым израильским технологиям на примере компании MobilEye, когда сугубо научные достижения могут перерасти в успешный бизнес», - отметила г-жа Дан.

В ходе встречи также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Израильско-Российским деловым советом и Всероссийским союзом еврейских студентов.


В своем выступлении Ури Вайнштейн показал презентацию о компании MobilEye и ее

передовых разработках. Присутствующие гости на наглядных примерах не только узнали об уникальной системе помощи водителям, разрабатываемой израильской компанией, но и получили представление о технологиях автономного вождения. Кроме того, г-н Вайнштейн затронул тему сделки MobilEye с компанией Intel. “Покупка MobilEye - уникальный кейс. Ведь обычно Intel поглощает компанию, а в нашем случае не поменялись ни наши технологии, ни наш менеджмент. Intel помогает нам развиваться дальше”, - отметил Ури.

После выступления г-на Вайнштейна завязалась оживленная дискуссия, в ходе которой участники мероприятия обсуждали наиболее интересные и актуальные вопросы в сфере международного бизнеса, инноваций и высоких технологий, а также смогли задать спикеру интересующие их вопросы.

Это совместный проект Израильско-Российского делового совета и Всероссийского союза еврейских студентов (RUJS) в рамках сотрудничества, который состоит из цикла лекций для студентов московских и региональных вузов, где ведущие специалисты Израиля и России делятся последними достижениями, собственным опытом и перспективами развития в сфере экономики, науки и новых технологий.

___ Деятельность Всероссийского союза еврейских студентов (RUJS) осуществляется при поддержке Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК - сайт).

© 2019, Всероссийский союз еврейских студентов

Фонд "ВСЕС"

  • RUJS - VK
  • RUJS - Facebook
  • RUJS - Instagram
  • RUJS - YouTube
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг