• RUJS

RUJS на Второй московской международной конференции "Защитим будущее"

Пост обновлен 1 нояб. 2018 г.

Представители RUJS приняли участие во Второй московской международной конференции по противодействию антисемитизму, расизму и ксенофобии «Защитим будущее», которая проходила в Москве 29-30 октября 2018.


Данная конференция проводилась уже во второй раз - организатором выступил Российский еврейский конгресс при поддержке Правительства Москвы, Федерального агентства по делам национальностей, Всемирного еврейского конгресса, Евро-Азиатского еврейского конгресса, благотворительного фонда "Генезис" и "Сбербанка" России.


Конференцию открыли президент РЕК Юрий Исаакович Каннер и исполнительный директор РЕК Анна Валентиновна Бокшицкая.

На открытии конференции также выступила председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Ивановна Матвиенко.

Конференцию посетило множество экспертов, политиков, дипломатов, общественных деятелей; было также немало зарубежных гостей.


Обсуждались актуальные вопросы, исследования и подходы по текущей ситуации с антисемитизмом, ксенофобией и расизмом в России и мире.


Посол Государства Израиль Гарри Корен выступил с приветственным словом и зачитал поздравительную телеграмму участникам конференции от премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.


Главный раввин России Берл Лазар, как и многие другие спикеры, акцентировал внимание присутствующих на недавней трагедии в Питсбурге.

С речью также выступил президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса Михаил Михайлович Мирилашвили, в том числе сообщив присутствующим о деятельности ЕАЕК в области борьбы с антисемитизмом.

Главный исполнительный директор и вице-президент Всемирного еврейского конгресса Роберт Зингер поприветствовал участников конференции и зачитал сообщение от президента ВЕК Рональда Лаудера.

Советник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Александрович Федотов также выступил с приветственной речью и анализом ситуации с антисемитизмом, расизмом и ксенофобией в России.


Конференция получилась насыщенной и интересной.


Благодарим наших коллег и партнеров за приглашение.

Подробнее о конференции "Защитим будущее" https://rjc.ru/ru/projects/project-48

© 2019, Всероссийский союз еврейских студентов

Фонд "ВСЕС"

  • RUJS - VK
  • RUJS - Facebook
  • RUJS - Instagram
  • RUJS - YouTube
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг