• RUJS

Участие RUJS в первом Саммите евреев Евразии

С 27 по 28 ноября в Киеве прошел первый Саммит евреев Евразии, организованный Евро-Азиатским Еврейским Конгрессом (ЕАЕК) и Европейским еврейским парламентом (EJP). По приглашению организаторов в Саммите принял участие генеральный директор Всероссийского союза еврейских студентов (RUJS) Илья Розенцвейг.

Участниками Саммита стали еврейские лидеры из 32 стран, Президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса д-р Михаил Мирилашвили, председатель Европейского Еврейского Парламента и Первый вице-президент ЕАЕК Вадим Рабинович, Первый вице-президент ЕАЕК Теймураз Хихинашвили, вице-президенты ЕАЕК Александр Левин, Виктор Найшуллер и Моше Швец, Посол Израиля в Украине Йоэль Лион, Глава “Натив” Нета Брискин-Пелег, Генеральный директор ЕАЕК Хаим Бен-Яаков, главный редактор газеты «Исраэль ха-йом» Боаз Висмут, представители Всемирного еврейского конгресса и другие почетные гости.

Саммит открылся ежегодной Генеральной Ассамблеей Евро-Азиатского Еврейского Конгресса. На сессии прошло голосование по целому ряду вопросов, в котором приняли участие делегаты из организаций-членов ЕАЕК.


Также на Саммите была принята резолюция об укреплении роли молодежи в сохранении еврейского наследия и развитии еврейской жизни в Евро-Азиатском регионе, и подчеркнута важность новых современных методик, новаторских инициатив и творческого подхода в работе с еврейской молодежью, включая студенческое сообщество, и в воспитании нового поколения еврейских лидеров Евро-Азиатского региона. В своем выступлении генеральный директор ЕАЕК д-р Хаим Бен-Яаков отметил поддержку RUJS со стороны Конгресса и достигнутые Союзом результаты.

Также насыщенная программа Саммита включала в себя сессию Европейского еврейского парламента, поездку в еврейское поселение Анатьевка, совместную сессию ЕАЕК и EJP и торжественный прием. На следующий день состоялся съезд Всеукраинского еврейского конгресса.


Выражаем благодарность организаторам за приглашение, теплый прием и проведение Саммита на высочайшем уровне!

___

Деятельность Всероссийского союза еврейских студентов (RUJS) осуществляется при поддержке Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК - сайт).

© 2019, Всероссийский союз еврейских студентов

Фонд "ВСЕС"

  • RUJS - VK
  • RUJS - Facebook
  • RUJS - Instagram
  • RUJS - YouTube
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг