• RUJS

Депутат Госдумы Наталья Кувшинова встретилась со студентами

4 апреля со студентами в МГИМО встретилась депутат Государственной думы VII созыва, член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Н.С.Кувшинова.


Мероприятие состоялось по инициативе руководства Управления по работе со студентами и выпускниками и президента Всероссийского союза еврейских студентов (RUJS) Ш.Мирилашвили.


Встречу со студентами предварила беседа Н.С.Кувшиновой с проректором по кадровой политике В.М.Морозовым, в ходе которой стороны обсудили основные направления государственной молодежной политики в сфере трудовой занятости молодежи, а также подходы к карьерному ориентированию молодежи как к комплексной социальной системе.


Затем состоялся диалог депутата Госдумы с обучающимися бакалавриата и магистратуры МГИМО. Встреча прошла в формате интерактивной беседы, в ходе которой студенты высказывали свои мнения относительно первоочередных шагов в области государственной молодежной политики, определении мер социальной поддержки молодежи, системы экономических стимулов, возможности установления квот для приема на работу, в том числе в органы власти. Как отметила Наталья Сергеевна, в политике «кадровых лифтов нет, но есть кадровые лестницы и канаты, по которым можно и нужно взбираться».


Центральной темой дискуссии стало обсуждение закона о молодежной политике. «Очень важно понимать предмет закона — о чем он будет. Будет ли он о структуре или будет он о полномочиях. Будет он о квотах и преференциях, либо будет он включать в себя все программы для молодых ученых, молодых семей и так далее. Вот в этом основной вопрос. Мое глубокое убеждение: если мы принимаем закон, он должен быть рабочим. Он должен устанавливать зоны ответственности, прописывать инфраструктуру и иметь под собой финансы», — подчеркнула политик.


В завершение встречи Н.С.Кувшинова призвала присутствовавших продолжить обсуждение вопросов молодежной политики в формате социальных сетей, где она будет готова обсудить интересные проекты, идеи и предложения по разработке необходимых социальных стандартов и нормативов с точки зрения молодежи.


Ссылка на источник:

https://mgimo.ru/about/news/main/kuvshinova/

© 2019, Всероссийский союз еврейских студентов

Фонд "ВСЕС"

  • RUJS - VK
  • RUJS - Facebook
  • RUJS - Instagram
  • RUJS - YouTube
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг