© 2019, Всероссийский союз еврейских студентов

Фонд "ВСЕС"

  • RUJS - VK
  • RUJS - Facebook
  • RUJS - Instagram
  • RUJS - YouTube
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • RUJS

Ежегодный конгресс World Union of Jewish Students

Пост обновлен янв. 9

С 29 декабря по 2 января в Израиле проходил 46-ой ежегодный конгресс Всемирного союза еврейских студентов (WUJS), членом которого является Всероссийский союз еврейских студентов (RUJS). В этом году в Конгрессе приняли участие представители еврейских студенческих союзов из 28 государств.

В течение нескольких дней участники Конгресса обменивались опытом и обсуждали ряд тем, касающихся развития еврейского молодежного движения в мире. В ходе мероприятия представители еврейских студенческих союзов получили уникальную возможность встретиться с президентом Израиля Реувеном Ривлиным и известным израильским политиком, главой лево-центристского блока “Кахоль Лаван” Бени Ганцем.

На гала-вечере состоялась церемония вручения наград WUJS Awards. Рады сообщить, что Всероссийский союз еврейских студентов (RUJS) победил в номинации “The Developing Union” - был признан наиболее активно развивающимся союзом за последние годы среди страновых еврейских студенческих союзов во всем мире, привлекая все больше студентов в свои программы и проекты и увеличивая свое влияние в еврейской общине страны.

Кроме того, состоялись выборы президента WUJS и руководства WUJS (WUJS-Board). Новым президентом Всемирного союза еврейских студентов стал представитель Швейцарии Jonathan Braun. Также рады отметить, что одним из членов нового WUJS-Board стала номинированная RUJS от России председатель Еврейского клуба НИУ ВШЭ Яна Нафталиева. Поздравляем Яну и новый состав руководства WUJS! Желаем успехов в работе.

Мы рады, что наше успешное развитие отметили коллеги за рубежом. Также приятно отметить, что мы все больше усиливаем международное сотрудничество и взаимодействие с зарубежными коллегами в крупных международных организациях. Благодарим WUJS и организаторов за проведение Конгресса на высоком уровне.

Следите за нашими новостями в социальных сетях и на сайте rujs.org.

___ Деятельность Всероссийского союза еврейских студентов (RUJS) осуществляется при поддержке Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК - сайт).