• RUJS

Установочная встреча еврейской молодёжи RUJS в Республике Саха (Якутия)

Обновлено: 13 мар. 2020 г.

6 марта в преддверии праздника Пурим в Якутске состоялась установочная встреча инициативной группы еврейской молодёжи Всероссийского союза еврейских студентов (RUJS) в Республике Саха (Якутия). Участники встречи обсудили перспективы развития еврейской молодёжи в регионе, в том числе открытие еврейских студенческих клубов на Дальнем востоке. Региональный представитель RUJS в ДФО Виктор Белостоцкий рассказал собравшимся об истории Союза, его структуре и программной деятельности.

Президент RUJS Шота Мирилашвили, участвовавший во встрече по видео-связи, поприветствовал собравшихся и выразил надежду на дальнейшее активное развитие еврейской молодежной жизни в регионах России, в частности, в Дальневосточном федеральном округе. Координатор RUJS в Якутске Александр Аверенский заявил, что в скором времени планируется открытие еврейских студенческих клубов в образовательных учреждениях в Республике Саха (Якутия). Первым таким студенческим объединением станет еврейский клуб в СВФУ им. М.К. Аммосова в Якутске.

Благодарим всех участников встречи. Приглашаем студентов и молодежь ДФО и других регионов России присоединяться к деятельности Всероссийского союза еврейских студентов и становиться активной частью еврейской молодежной жизни страны!

____

Деятельность Всероссийского союза еврейских студентов (RUJS) осуществляется при поддержке Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК - сайт).